材料(3~4人分)
- 棒鱈
- 2尾
- 水
- 2cup
- しょうが
- 1片
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 昆布
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- 棒鱈は4~5cmに筒切りにする。
しょうがは千切りにする。
棒鱈は水でよく洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れ1時間ほどおいておく。
そこにお砂糖、お酒、しょうがを入れ、棒鱈も入れて中火で10分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)にお醤油を加えて、弱火にして落としぶたをして15分ほど煮込んでできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません