棒鱈の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
落としぶたをしてほったらかしです・・・

材料(3~4人分)

棒鱈
2尾
2cup
しょうが
1片
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
昆布
3~4cm

作り方

  1. 1
    棒鱈は4~5cmに筒切りにする。
    しょうがは千切りにする。

    棒鱈は水でよく洗っておく。
  2. 2
    鍋に水、昆布を入れ1時間ほどおいておく。
    そこにお砂糖、お酒、しょうがを入れ、棒鱈も入れて中火で10分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にお醤油を加えて、弱火にして落としぶたをして15分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

棒鱈をいただいたので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする