アプリで広告非表示を体験しよう

たちの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
たちとは、鱈の白子です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
たち(鱈の白子)
200gくらい
ネギ
1本
水菜
1束
2cup
昆布
4cmくらい
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、昆布も入れて1時間以上おく。

    豆腐は6等分に切る。
    たちは、ボウルに水をはって、その中でハサミで一口大に切る。
    ネギは斜めに切る。
    水菜は4~5cmに切る。
  2. 2
    鍋に材料を入れ、中火で10分ほど加熱してできあがり!!!
  3. 3
    お好みのポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

新鮮なたちが手に入ったので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/11 19:28
鱈の白子美味しいですよね♪ ウチも湯豆腐風真似させて頂きました(^^)
ドロパカ
Grate!とっても美味しそうですね~☆寒くなってきたので、あたたまりましょうね~♪ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする