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カレー風味シーフードチャウダー レシピ・作り方

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mococo05
とろ~りあったか具だくさんのシチューです。

材料(4人分)

シーフードミックス
400g
ジャガイモ
3個
にんじん
大1本
玉ねぎ
大1個
○塩麹
大さじ2
○水
100cc
バター
20g
小麦粉
20g
豆乳
500cc
カレー粉
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍して塩小さじ3/4をまぶしておく。
  2. 2
    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは一口サイズに切り、○とともに鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら弱火にして野菜に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    フライパンにバターと小麦粉をいれ、中火で炒める。

    フツフツしたら弱火にして、サラっとするまで炒める。
  4. 4
    火をとめて豆乳を少しずついれ、その都度よく混ぜる。

    均一に混ざったら火にかけ、とろみが付いたら3に入れる。
  5. 5
    シーフードミックス、カレー粉もいれ、混ぜながら火を通す。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

4でダマが出来てしまったら、ざるでこしながら鍋にいれてください。

きっかけ

あったかメニューで受験時のお夜食にも

公開日:2013/01/25

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カテゴリ
クリームシチュー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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