作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍して塩小さじ3/4をまぶしておく。
-
- 2
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは一口サイズに切り、○とともに鍋に入れ、蓋をして火にかける。
1分程度たったら弱火にして野菜に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 3
- フライパンにバターと小麦粉をいれ、中火で炒める。
フツフツしたら弱火にして、サラっとするまで炒める。
-
- 4
- 火をとめて豆乳を少しずついれ、その都度よく混ぜる。
均一に混ざったら火にかけ、とろみが付いたら3に入れる。
-
- 5
- シーフードミックス、カレー粉もいれ、混ぜながら火を通す。
味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
4でダマが出来てしまったら、ざるでこしながら鍋にいれてください。
きっかけ
あったかメニューで受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません