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青梗菜としいたけのさっと煮 レシピ・作り方

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koyoca
すりごまはなくてもOKです!

材料(2人分)

青梗菜
1株
にんじん
20gくらい
しいたけ
2枚
大さじ1
だし醤油
小さじ2
すりごま(金)
適量
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作り方

  1. 1
    青梗菜は1cmくらいの斜めに切る。
    しいたけは薄く切る。
    にんじんは7~8mmに薄く切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油をいれ一煮立ちさせる。
    にんじんだけ入れて1~2分加熱してから青梗菜としいたけを入れて2分ほど加熱する。
  3. 3
    器に(2)を盛ってすりごまをふってできあがり!!!

きっかけ

青梗菜があったので。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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