大根と鱧天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
お手軽煮物ですよ!

材料(2人分)

大根
1/3本
鱧天
2枚
・だし汁
2カップ
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ2
・薄口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は3cm厚さの半月切りにする。鱧天は半分に切る。
  2. 2
    鍋に・を入れ1を加え中火で煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

鱧天沢山いただいたので作りました

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする