かぼちゃのキャラメリゼ レシピ・作り方
![かぼちゃのキャラメリゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919596b941fec942d09387942fb61f5b6d89e394.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー(好みで) 少々
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで2~3分加熱し、固めに火を通す。
- 2 フライパンにバターと砂糖を入れてかぼちゃをいれ、火にかける。
- 3 よく混ぜてバターと砂糖を絡めてからかぼちゃを並べ、中火~中火弱で焼き、かぼちゃにしっかり火を通す。
- 4 火が通ったら少し日を強めて表面がこんがりキャラメル色になったら裏返し、裏面にも絡めて盛り付け、シナモンをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません