材料(4~5人分)
- イカの胴
- 2杯分(350g)
- *塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 3cm角
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカはぶつ切りにして塩とともにフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎ、生姜はみじん切りにし、1にいれてスプーンなどで混ぜる。
-
- 3
- 油をフライパンに5mm程度いれ、2をスプーンですくって落とす。
火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、こんがり色づくまで揚げ焼きする。
-
- 4
- 裏返して裏面もこんがり焼き、取り出して油をきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません