たっぷりキャベツとダール、塩豚のトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ダールはさっと洗って鍋にいれ水を多めに入れて1~2分ゆでてざるに上げる。
(癖のある匂いが取れます。)
-
- 2
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。
にんじん、塩豚は1cm角切り、キャベツは2cm角程度に切る。
-
- 3
- 塩、コショウ以外を圧力鍋に入れ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火をとめて圧が落ちるまでおく。
-
- 4
- 様子を見て水を足し、味をみて薄かったら塩をたす。
好みでコショウを挽いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ダール(ひきわり豆)は好みのもので。
・塩豚レシピID: 1070012964
きっかけ
具だくさんスープが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません