たっぷりキャベツとダール、塩豚のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ダールはさっと洗って鍋にいれ水を多めに入れて1~2分ゆでてざるに上げる。
(癖のある匂いが取れます。) -
2
にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。
にんじん、塩豚は1cm角切り、キャベツは2cm角程度に切る。 -
3
塩、コショウ以外を圧力鍋に入れ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火をとめて圧が落ちるまでおく。 -
4
様子を見て水を足し、味をみて薄かったら塩をたす。
好みでコショウを挽いて出来上がり。
きっかけ
具だくさんスープが食べたかったので
おいしくなるコツ
ダール(ひきわり豆)は好みのもので。 ・塩豚レシピID: 1070012964
- レシピID:1070013580
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません