アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と挽肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ0308
レンジを使うので簡単です

材料(2人分)

里芋
4個
挽肉
100g
醤油
大さじ1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小口切りの葉ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに里芋、挽肉、醤油、酒をいれ、挽肉をほぐすように混ぜ、軽くラップでふたをする
  3. 3
    レンジで600Wで5分チン!
    里芋が柔らかくなっていなかったらもう少し加熱する
  4. 4
    一度レンジからボールを取り出し片栗粉をいれ、混ぜる
  5. 5
    レンジで1分ほどチン!
    とろみが付いたら出来上がり
  6. 6
    お皿に盛り、ねぎを散らす

おいしくなるコツ

挽肉が固まらないようによく混ぜるといいです

きっかけ

少し残った挽肉と里芋があったので

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋と挽肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする