材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 挽肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小口切りの葉ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに里芋、挽肉、醤油、酒をいれ、挽肉をほぐすように混ぜ、軽くラップでふたをする
-
- 3
- レンジで600Wで5分チン!
里芋が柔らかくなっていなかったらもう少し加熱する
-
- 4
- 一度レンジからボールを取り出し片栗粉をいれ、混ぜる
-
- 5
- レンジで1分ほどチン!
とろみが付いたら出来上がり
-
- 6
- お皿に盛り、ねぎを散らす
おいしくなるコツ
挽肉が固まらないようによく混ぜるといいです
きっかけ
少し残った挽肉と里芋があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません