材料(2人分)
- キャベツ
- 小1/4個
- 長ネギ
- 15cm
- 椎茸
- 4個
- 好みのスープ
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細め、長ネギはななめ薄切り、椎茸は石づきをとって軸と傘それぞれスライスする。
-
- 2
- 鍋に1とスープ1カップをいれ、塩ひとつまみ振って蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして3~4分野菜がしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 残りのスープを加え、味をみて塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
具材は薄切りにするのですぐに煮えます。
スープは塩入りの豚肉の煮汁を使用しました。
きっかけ
温かいものが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません