こんがり焼き大根・あっさりごま塩 レシピ・作り方

こんがり焼き大根・あっさりごま塩
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あっさりごま塩でじっくり焼き大根の甘味を堪能です。

材料(1~2人分)

  • 大根 1cm厚さ4枚
  • ごま油 小さじ1~2
  • 黒ごま 少々
  • 焼き塩 少々

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして油を敷いたフライパンに並べ、両面に油をなじませる。

    蓋をして中火弱にかけ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 裏返して蓋を取らずに薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ゴマと焼き塩を混ぜたものをふりかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

焼き目がつくまでじっくり焼いて香ばしく。

  • レシピID:1070013472
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る