たまワカ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
卵とワカメのスープを丼にしてみたら・・・。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
1個
乾燥ワカメ
小さじ1~
めんつゆ(ストレート)
100ml
ごま+ごま油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。小鍋にめんつゆを入れて煮立たったら、卵を流し入れ、箸で切るような感じで軽く混ぜる。卵がふわっとなったらすぐに火を止め、ワカメを入れる。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、1をのせたら、ごまをちらし、ごま油をふり入れる。出来上がり♪

きっかけ

卵とワカメのスープを丼にしてみたら・・・。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/04 17:06
朝食に出しました~。自分では思いつかないメニューでした。感謝♪
みえ仔
(⌒▽⌒)アハハ! 確かに、こんなメニュー考えるの、私だけかも~(o^―^o)ニコ 美味しそうなレポ、ありがとう~(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする