アプリで広告非表示を体験しよう

しめじの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
唐辛子はなくて結構です!

材料(2人分)

しめじ
50g
豆腐(絹ごし)
1/2丁
ほうれん草
1束
粗挽きの唐辛子(あれば)
少々
だし醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさっとゆでてよ~く水切りをしておく。
    ほうれん草はさっとゆでて3cmくらいに切っておく。(よ~く水切りをしておく)
    同じ湯で、しめじもさっとゆでて水切りをしておく。
  2. 2
    すり鉢に豆腐とだし醤油(大さじ1程度)入れ、よく混ぜる。
    ほうれん草としめじを入れ、あれば粗挽きの唐辛子を少しだけ入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    味をみてだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

ピリッとした白和えが食べたくて。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする