ナスバーガー レシピ・作り方

ナスバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスたっぷりのビックハンバーグをはさんだハンバーガーです。

材料(2人分)

  • バーガーバンズ 2 個
  • ○ナス 1本(100g)
  • ○豚肉 100g
  • ○玉ねぎ 1/4個
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • キャベツかレタス 2枚
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスと玉ねぎはざく切りにする。

    ○をフードプロセッサーにいれて混ぜる。
  2. 2 1を2等分してまとめフライパンに並べる。
    火にかけ音がしだしたら中火にし、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏返して弱火にし、蓋をして火が通るまでじっくり焼く。
  4. 4 キャベツ(レタス)は千切りにしておく。

    バーガーバンズは好みで軽く焼く。
  5. 5 パンにマスタードを塗り、キャベツ、ハンバーグをのせ、ケチャップをかけてパンで挟む。

きっかけ

バーガーバンズを買ったので

  • レシピID:1070013361
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る