レンコンのゴマ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴマたっぷりのレンコン肉詰めです。

材料(1人分)

レンコン
1/2節
ささみ
1本
白ごま
小さじ2
塩麹
小さじ1
*みりん
小さじ2
*醤油
小さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは2枚スライスし、残りはざく切りにする。
  2. 2
    ざく切りれんこんとささみ、ごま、塩麹をフードプロセッサーでよく混ぜる。

    レンコンにしっかり貼り付け、表面に片栗粉を薄く付け、フライパンに並べる。
  3. 3
    蓋をして中火弱で火が通るまで焼き、裏返して裏面も焼く。

    醤油、みりんを混ぜ、火を弱めてから流し入れ、煮詰めて絡める。

きっかけ

おべんとうに

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこんささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする