材料(1人分)
- レンコン
- 1/2節
- ささみ
- 1本
- 白ごま
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは2枚スライスし、残りはざく切りにする。
-
- 2
- ざく切りれんこんとささみ、ごま、塩麹をフードプロセッサーでよく混ぜる。
レンコンにしっかり貼り付け、表面に片栗粉を薄く付け、フライパンに並べる。
-
- 3
- 蓋をして中火弱で火が通るまで焼き、裏返して裏面も焼く。
醤油、みりんを混ぜ、火を弱めてから流し入れ、煮詰めて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません