レンコンのゴマ肉詰め レシピ・作り方

レンコンのゴマ肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴマたっぷりのレンコン肉詰めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2枚スライスし、残りはざく切りにする。
  2. 2 ざく切りれんこんとささみ、ごま、塩麹をフードプロセッサーでよく混ぜる。

    レンコンにしっかり貼り付け、表面に片栗粉を薄く付け、フライパンに並べる。
  3. 3 蓋をして中火弱で火が通るまで焼き、裏返して裏面も焼く。

    醤油、みりんを混ぜ、火を弱めてから流し入れ、煮詰めて絡める。

きっかけ

おべんとうに

  • レシピID:1070013304
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこんささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る