クリームチーズとベーコンのバゲット レシピ・作り方

クリームチーズとベーコンのバゲット
はなはな桜
はなはな桜
フラムクーヘン(flammkuchen)みたいにならないかなと思い、作ってみました♪結果、大成功~!!!

材料(1~3人分)

  • バゲット 1.5~2cmほどの厚さに切ったもの6枚
  • クリームチーズ 適宜
  • ベーコン 2~4枚
  • 粗挽きの黒こしょう 少々
  • 緑のもの(パセリとか) (今回はきざみ青ねぎ)少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1~1.5cm幅に切る。バゲットの上にクリームチーズを塗り(今回はたっぷり塗りました。)、ベーコンをのせ、こしょうをふる。
  2. 2 200度に熱したオーブーンで10~15分ほど様子を見ながら焼く。出来上がり♪お好みで、緑のものを彩りにのせるといいと思います。

きっかけ

フラムクーヘン(flammkuchen)みたいにならないかなと思い、作ってみました♪

  • レシピID:1070013275
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♡HNP♡
    ♡HNP♡
    2021/10/08 13:59
    クリームチーズとベーコンのバゲット
    とても美味しく出来ました。ご馳走様です。
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/11/17 00:53
    クリームチーズとベーコンのバゲット
    キャベツONでランチに作ったよ~❤クリチがとろ~でめちゃ旨❤おごちそうさまぁ❤大学の外国語でドイツ語選択してたけど、今じゃ「イッヒ ビン」しか覚えてないよ^^;
  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 10:15
    クリームチーズとベーコンのバゲット
    めっちゃ美味しい!大好きなお味でした~ ブラペガリガリは最強です♥ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る