カレー風味のトマト蒸し煮スープ(大根セロリしめじ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さのいちょう切り、セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにする。
しめじは石づきをとってほぐす。
トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋ににんにく、アンチョビ、オリーブオイルをいれ、香ばしい香りがするまで炒める。
-
- 3
- カレー粉までの材料と水1カップを鍋にいれて蓋をし、圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 4
- 水を足して温め、味をみて塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
味をつけて蒸し煮し、野菜からしっかり味をだしてから水を足してスープにします。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません