アプリで広告非表示を体験しよう

おからグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ザクザク食感のおからグラノーラです。

材料(4~6人分)

生おから
150g
全粒分(薄力粉)
30g
黒砂糖(好みの砂糖)
20g
15g
2つまみ
シナモンパウダー
4~5振り
レーズン
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズン以外をよく混ぜオーブンペーパーをしいた天板に広げる。
  2. 2
    180度のオーブン(余熱なしでもOK)で20分焼き、取り出して混ぜる。
  3. 3
    150度で30~40分、カリッとするまで焼く。

    取り出して冷まし、レーズンをいれて混ぜる。

おいしくなるコツ

湿気やすいので乾燥剤とともにビンなどで保存、もしくは冷凍で保存してください。

きっかけ

ヨーグルトに入れるのにザクザクした食感のものが欲しかったので、おからで作れそうだと思って作ってみました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする