白菜の煮浸し(芯) レシピ・作り方

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koyoca
芯の部分だけで^^v

材料(2人分)

白菜の芯の部分
3~4枚
青とうがらし
1本
大さじ2
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分だけを使用。
    柔らかい葉の部分はよけます。
    長さを3~4cmに切ってから7~8mmに切ります。
    青とうがらしは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油をいれ、切った白菜を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)に青唐辛子を入れて1~2分加熱してできあがり!!!

    食べる直前にかつお節をかけても美味しいです!

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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