アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
暖まりますよ^^v

材料(2人分)

舞茸、えのき、ブナピー、しめじ
各50g
2cup
昆布
3~4cm
大根
15cmくらい
青ネギ
3本
だし醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水を入れて一晩置く。(最低でも30分くらいは置く)
    しめじとブナピーと舞茸は手でほぐす。
    えのきは半分の長さに切る。
    ネギは斜めに切る。
    大根はおろしておく(汁も使う)
  2. 2
    (1)の鍋に大根おろし(汁ごと)とだし醤油、しめじ、エノキ、ブナピーを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    沸いてきたら、舞茸とネギを入れて1~2分加熱してできあがり!!!

きっかけ

きのこがあったので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする