材料(2人分)
- 舞茸、えのき、ブナピー、しめじ
- 各50g
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 大根
- 15cmくらい
- 青ネギ
- 3本
- だし醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布と水を入れて一晩置く。(最低でも30分くらいは置く)
しめじとブナピーと舞茸は手でほぐす。
えのきは半分の長さに切る。
ネギは斜めに切る。
大根はおろしておく(汁も使う)
-
- 2
- (1)の鍋に大根おろし(汁ごと)とだし醤油、しめじ、エノキ、ブナピーを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 沸いてきたら、舞茸とネギを入れて1~2分加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません