黒豆ごぼうひじき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは多めの水と鍋にいれ1~2分ゆでてざるに上げる。
- 2 ごぼうはささがきにしてさっと水にさらして水をきる。
-
3
鍋に、油、ごぼうをいれ中火で水分を飛ばすように2~3分炒める。
ひじきをいれ、水分を飛ばすように炒める。 -
4
黒豆、黒砂糖、水1カップをいれ蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にしてごぼうに火が通るまで煮る。 - 5 蓋をとって醤油をいれ、水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません