アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉ねぎと鶏肉、ジャガイモの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっかり味でご飯に合います。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
3個
鶏もも肉
大1枚
*にんにく生姜醤油
大さじ1
○味噌
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○純米酒
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこんでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎをしき、じゃがいも、鶏肉をのせ、○をのせる。
  4. 4
    蓋をして火にかけ、1分強火、その後中火弱にして玉ねぎがトロトロになるまで煮る。
  5. 5
    蓋ととってとろみがつくまで煮汁を煮詰める。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/26 19:51
お陰でご飯がすすみました~美味しくいただきました。
oppeke22
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪
2015/10/09 17:54
白味噌なので色が薄くなってしまいましたが、とてもおいしかったです。ご飯によく合いますね^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
優しい色合いで美味しそう!白味噌いいですね♪作っていただいてありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする