たっぷり玉ねぎと鶏肉、ジャガイモの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 3個
- 鶏もも肉
- 大1枚
- *にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○純米酒
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこんでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎをしき、じゃがいも、鶏肉をのせ、○をのせる。
-
- 4
- 蓋をして火にかけ、1分強火、その後中火弱にして玉ねぎがトロトロになるまで煮る。
-
- 5
- 蓋ととってとろみがつくまで煮汁を煮詰める。