がんもとわけぎの煮物 レシピ・作り方

がんもとわけぎの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
がんもどきとわけぎの煮物です。

材料(2人分)

  • がんもどき 2個
  • わけぎ 1袋
  • 鰹節 1パック
  • 昆布 1×5cm
  • 1カップ
  • みりん 大さじ2弱
  • 醤油 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、4等分に切る。

    わけぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2 鰹節はミルサーで粉にする。

    昆布はハサミで半分に切る。
  3. 3 鍋にがんもどき、わけぎの白い部分、水、みりん、醤油大さじ1、塩ひとつまみを入れ、落し蓋をして火にかける。
  4. 4 沸いたら弱火にして4~5分煮て味見し、醤油で調味する。
  5. 5 粗熱が取れるまでおき、わけぎの緑の部分を入れてさっと温め火を通して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070013041
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る