がんもとわけぎの煮物 レシピ・作り方
![がんもとわけぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a465deee24e68e89d223a7226dd01d8dada626dc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、4等分に切る。
わけぎは3~4cm長さに切る。 -
2
鰹節はミルサーで粉にする。
昆布はハサミで半分に切る。 - 3 鍋にがんもどき、わけぎの白い部分、水、みりん、醤油大さじ1、塩ひとつまみを入れ、落し蓋をして火にかける。
- 4 沸いたら弱火にして4~5分煮て味見し、醤油で調味する。
- 5 粗熱が取れるまでおき、わけぎの緑の部分を入れてさっと温め火を通して盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません