ホワイトセロリといかゲソで☆エスニック風サラダ レシピ・作り方
![ホワイトセロリといかゲソで☆エスニック風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd47395c72ca5ab651618a7f128f7525f3b30922.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
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材料(2人分)
- ホワイトセロリ 1袋
- いかゲソ 2杯分
- 桃屋ザーサイ 15g
- ☆桃屋食べるラー油 大さじ1〜2
- ☆ナンプラー又は醤油 適量
- ☆いりごま 小さじ1
作り方
-
1
ホワイトセロリは、4cm幅に切る。
ザーサイは、粗みじん切りにする。
イカゲソは、さっとボイルして水気を切る。 -
2
お皿に、ホワイトセロリ、いかゲソを乗せます。
食べるラー油をスプーンでかけて、いりゴマを振ります。
お好みで、ナンプラー又は醤油を、食べる直前にかけて頂きます。 -
3
ホワイトセロリとは?
一般的なセロリと比べると、香りも優しく、繊維が柔らかく、独特なシャキシャキ感があり、とても食べやすいです。 茎が白いので、料理のアクセントにもオススメです。
きっかけ
八百屋で珍しい、ホワイトセロリは手に入ったので。 5袋100円という激安なので、買ってみました。 普通のセロリより、食べ易い味です。
おいしくなるコツ
ホワイトセロリが無い場合は、セロリを斜め千切りにして作って下さいね。 食べるラー油やナンプラーの量は、お好みにより調節して下さい。
- レシピID:1070012954
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ホワイトセロリとイカゲソのサラダ
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