ひじきの煮物と梅干のおかか混ぜご飯 レシピ・作り方
![ひじきの煮物と梅干のおかか混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7090c81696cf40e0df0d0340838f0230ac737e0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ご飯 3膳分
- ひじきの煮物(薄味) 3/4カップ
- 梅干 大1個
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
梅干は種をとって細かく刻む。
ひじきの煮物の具の大きいものは食べやすく刻む。 - 2 温かいご飯に、梅干、ひじき、鰹節を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件