キャベツが美味しい☆しょうゆベースの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- キャベツ
- 1/6玉
- 薄切ハム
- 4枚
- 細ねぎ
- 2本
- 味塩こしょう
- 小さじ3
- 天かす
- 大さじ1.5
- だしの素
- 8g
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- かつおぶし
- 少々
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ・ハムは一口サイズに切りにする。細ねぎは小口切りにする。冷凍うどんは解凍させておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、火をつけ温めたらキャベツを投入し、少し炒め、続いてハムを入れて味塩こしょうを全体に振りかけ、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ①で解凍しておいたうどんを②のフライパンに入れて少し炒めて全体に具が絡んだらだしの素、だし醤油を入れて混ぜ合わせ更に炒める。
-
- 4
- 全体に具と調味料が混ざったら、ねぎ・天かすを入れてさっと炒め、味が馴染んだのを確認したら器に盛り付け、上からかつおぶしといりごまを振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません