鶏肉のサラダ レシピ・作り方

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はなはな桜
ヘルシーな鶏胸肉を使って、メインのおかずにもなるイタリアンサラダを作ってみました♪

材料(2~4人分)

★鶏胸肉
180gほど
★オリーブオイル
大さじ2
★ローズマリー
10cm長さ2本
★塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
レタス
3~4枚
きゅうり
1/2~1本
トマト
1~2個
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜

作り方

  1. 1
    ★をビニール袋に入れて密閉し、冷蔵庫に30分以上入れておく。
  2. 2
    水洗いしたレタスの水切りをし、水気を切った後、食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりを薄く輪切りにする。☆のサラダドレッシングの材料を、乳化するほどよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、1の鶏肉をオリーブオイルごと入れ、中までしっかり火が通るように、焦げないように火加減を調節しながら、両面こんがりと焼く。(今回は片面5分ほど)
  4. 4
    フライパンの空いているところにローズマリーを入れ、焦げないように軽く焼く。
  5. 5
    レタス、きゅうりをボウルに入れ、☆のドレッシングをかけて、よく混ぜ合わせる。くし切りにしたトマトを飾り、一口大に切った鶏肉、ローズマリーをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

1で鶏肉の両面にしっかり塩、こしょうをふって、すべての★の材料をビニール袋に入れてください。 3では、周りに油が飛び散らないようにふた等をかぶせた方がいいと思います。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉を使って、メインのおかずにもなるイタリアンサラダを作ってみました♪

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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