材料(1人分)
- ごぼう
- 細10cm
- にんじん斜め薄切り
- 4枚
- しめじ
- 1/3パック
- キャベツ
- 小1枚
- 小松菜
- 2株
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 水、塩
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅、小松菜は2cm程度に切る。
フライパンに塩ひとつまみ、水50ccとともに入れて蓋をし、火にかける。
-
- 2
- 蒸気が上がったら蓋をとって混ぜて火を通し、ざるに上げる。
-
- 3
- ごぼう、にんじんは千切り、しめじは石づきをとってほぐす。
フライパンに○とともにいれ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 水分がほとんどなくなったら蓋をとって水分を飛ばし、ボウルにあける。
-
- 5
- 2の水を軽く絞って4のボウルに入れ、塩麹、ごま、ごま油を入れて和える。
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