材料(2人分)
- おから
- 100gくらい
- にんじん
- 20~30g
- 細ネギ
- 5~6本
- 水
- 1cup
- だし醤油
- 大さじ2~3
- お砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは1cmくらいの千切りにする。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に細ネギ以外の残量(おから、にんじん、水、だし醤油、お砂糖)を入れて混ぜる。
弱火で15分ほど加熱する。
-
- 3
- ここで、酢と青ネギを入れ更に加熱して、水分が飛んだら、味をみて、薄ければだし醤油をたして、味を調えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません