アプリで広告非表示を体験しよう

簡単卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
簡単に作ります・・・

材料(2人分)

おから
100gくらい
にんじん
20~30g
細ネギ
5~6本
1cup
だし醤油
大さじ2~3
お砂糖
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1cmくらいの千切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に細ネギ以外の残量(おから、にんじん、水、だし醤油、お砂糖)を入れて混ぜる。
    弱火で15分ほど加熱する。
  3. 3
    ここで、酢と青ネギを入れ更に加熱して、水分が飛んだら、味をみて、薄ければだし醤油をたして、味を調えてできあがり!!!

きっかけ

おからがあったので。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする