アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
圧力鍋で簡単!骨まで食べられますよ!

材料(2人分)

さんま
2尾
生姜
1片
白ねぎ
1本
・酒
大さじ4
・みりん
大さじ2
・砂糖
大さじ2
・醤油
大さじ3
・水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを筒切りし、内臓を取り出す。
  2. 2
    生姜は薄切り、白ねぎは3cm長さに切る。
  3. 3
    圧力鍋に・を入れ煮立て、2と1を入れ蓋をして30分煮る。
  4. 4
    蓋をはずし、強火で煮汁をに絡め照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

うちの定番です。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする