材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- れんこん
- 1/2節
- 乾燥ワカメ
- 大さじ山盛り1
- 長ネギ
- 10cm
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ワカメは水に浸して戻し水をギュッと絞る。
ネギはみじんぎりにする。
-
- 2
- レンコンはみじんぎりにしてフライパンに入れ、中火で香ばしく焼いて醤油で味付けし、取り出す。
-
- 3
- フライパンをきれいにして油を熱し、卵を割入れ軽く崩す。
温かいご飯を卵にのせ、卵が半熟になったら裏返して混ぜる。
-
- 4
- 1、2をいれ塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
卵は油で香ばしく焼きます。油はごま油を少量混ぜると香りが良くなります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません