イタリアンな♪揚げ茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
少量のオリーブオイルで揚げ焼きにしたなす、とっても美味しいです~♪

材料(約2人分)

米なす
1/2個
適宜
片栗粉
適宜
オリーブオイル
適宜
ローズマリー(お好みで)
適宜
サルバイ=セージ(お好みで)
数枚

作り方

  1. 1
    なすを1cmほどの厚さの輪切りにし、塩水にさらす。キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり、多めに塩をふる。片栗粉を両面に薄くまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れて熱し、1のなすを両面揚げ焼きにする。(片面2分ほど)キッチンペーパー等をしいた皿にのせ、油きりをする。
  3. 3
    サルバイ(セージ)とローズマリーを油を少量入れたフライパンに入れて、軽く火を通す。
  4. 4
    2のなすを皿に盛り、3のサルバイ(セージ)、ローズマリーを飾る。出来上がり♪

きっかけ

なすを少量の油で揚げ焼きにして食べようと思い・・。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする