作り方
-
- 1
- なすを1cmほどの厚さの輪切りにし、塩水にさらす。キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり、多めに塩をふる。片栗粉を両面に薄くまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れて熱し、1のなすを両面揚げ焼きにする。(片面2分ほど)キッチンペーパー等をしいた皿にのせ、油きりをする。
-
- 3
- サルバイ(セージ)とローズマリーを油を少量入れたフライパンに入れて、軽く火を通す。
-
- 4
- 2のなすを皿に盛り、3のサルバイ(セージ)、ローズマリーを飾る。出来上がり♪
きっかけ
なすを少量の油で揚げ焼きにして食べようと思い・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません