きゅうりの梅塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きゅうりの甘さがよくわかるしょっぱくないお漬物です。

材料(4人分)

きゅうり
4本(300g)
梅酢
大さじ1.5
塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすく切る。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れ、よく混ぜてしばらく置く。

    しんなりしたら空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする