トマトときゅうりのバジル胡麻和え レシピ・作り方

トマトときゅうりのバジル胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
バジルの香りの胡麻和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは乱切り、黄瓜は千切りにして混ぜておく。
  2. 2 バジル、にんにくは粗刻みにしてミルサーなどで細かくする。

    ごまも入れてごまを半ずりにする。
  3. 3 2に塩麹を入れて混ぜ、1に入れて和える。

    味を見て塩麹で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ごまはレンジで1分30秒加熱してから使いました。(開けたてでない場合はおすすめです)

  • レシピID:1070012522
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る