トマトときゅうりのバジル胡麻和え レシピ・作り方
![トマトときゅうりのバジル胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a2bcf6bddeeda5049eb28240dc6f63a8f483c8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは乱切り、黄瓜は千切りにして混ぜておく。
-
2
バジル、にんにくは粗刻みにしてミルサーなどで細かくする。
ごまも入れてごまを半ずりにする。 -
3
2に塩麹を入れて混ぜ、1に入れて和える。
味を見て塩麹で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ごまはレンジで1分30秒加熱してから使いました。(開けたてでない場合はおすすめです)
- レシピID:1070012522
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません