アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリとわかめのスープです。

材料(3人分)

セロリ(茎だけ)
2本
生ワカメ
80g
素干しエビ
大さじ1
塩麹
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り、干し海老はミルサーで粉にする。
  2. 2
    わかめは洗って水を絞り、ざく切りにする。
  3. 3
    1、ごま油を鍋に入れてさっと炒め、塩麹、水3カップ程度を鍋に入れ、セロリが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ワカメを入れ、醤油、塩、コショウで調味する。

きっかけ

つけあわせに

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする