アプリで広告非表示を体験しよう

おでん風だいこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
時間はかかりますが、とても美味しいです。

材料(2人分)

大根
6~8cm
水(下ゆで用)
2cup
水(煮る用)
1cup
だし醤油
大さじ1
だし昆布
3~5cm
お砂糖
小さじ1
とろろ昆布
適量
和からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮る用の水にだし昆布を入れておく。
    大根は厚めに皮をむいて3~4cmに切る。
    鍋に下ゆで用の水(あれば、米ひとつまみ、なくても良い)で20~30分ゆでる。(柔らかくなるまで)
  2. 2
    だし昆布と煮る用の水を鍋に移して、下ゆでした大根を入れお砂糖を入れて10分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    (2)にだし醤油を入れて弱火で15分くらい煮る。
    (一度冷まします)
    再び温めて、とろろ昆布をかけて、和からしを添えてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする