材料(2人分)
- 大根
- 6~8cm
- 水(下ゆで用)
- 2cup
- 水(煮る用)
- 1cup
- だし醤油
- 大さじ1
- だし昆布
- 3~5cm
- お砂糖
- 小さじ1
- とろろ昆布
- 適量
- 和からし
- 適量
作り方
-
- 1
- 煮る用の水にだし昆布を入れておく。
大根は厚めに皮をむいて3~4cmに切る。
鍋に下ゆで用の水(あれば、米ひとつまみ、なくても良い)で20~30分ゆでる。(柔らかくなるまで)
-
- 2
- だし昆布と煮る用の水を鍋に移して、下ゆでした大根を入れお砂糖を入れて10分ほど弱火で煮る。
-
- 3
- (2)にだし醤油を入れて弱火で15分くらい煮る。
(一度冷まします)
再び温めて、とろろ昆布をかけて、和からしを添えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません