揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
冷奴も良いけどたまには熱々もおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
揚げ油
適量
・だし汁
1カップ
・薄口醤油
大さじ2
・みりん
大さじ1
・醤油
小さじ1
:片栗粉
小さじ2
:水
大さじ2
ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパに包み重しをして水切りする。
  2. 2
    鍋に・を入れ煮立て:でとろみをつける。
  3. 3
    1を2等分市片栗粉をつけ170℃の油で揚げる。
  4. 4
    3を皿に盛り2をかけ、ねぎをちらす。

きっかけ

久しぶりに冷たくない豆腐が食べたくなって作りました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/20 17:40
揚げ出し豆腐めんどくさいけどすきです(*´∀`*)
かよたく♪
確かに面倒ですよね~!でも美味しいですよね!私も同じです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする