たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて沸かす。
-
2
しそは千切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 3 ボウルに皮を取ったたらこ、切ったバター、豆乳をいれておく。
- 4 お湯が湧いたらスパゲッティを入れて混ぜ、茹で上がり3~4分前になったら玉ねぎを入れてゆでる。
-
5
パスタの湯を軽くきり3に入れてバターが溶けるまでよくまぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 6 盛り付けて海苔、シソをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/05/15 22:09玉ねぎ舞茸じゃがいも水菜を入れておいしくいただきました。