鮭とピーマンのくたくたトマト蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭を3等分に切って*を揉み込み冷蔵庫で2時間以上おく。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは大きめに切ってバラバラにほぐす。
ピーマン、トマトはざく切りにしておく。
-
- 3
- フライパンににんにく、クミン、油をいれ中火でにんにくが色づくまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、塩2つまみをいれ玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 5
- トマト、ピーマン、塩麹、パプリカ、水100ccをいれ蓋をして煮る。
沸いたら弱火にしてピーマンがくったりするまで煮る。
-
- 6
- 鮭を上に乗せて、鮭に火が通るまで蒸し煮する。
味を見て塩と胡椒で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません