アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とピーマンのくたくたトマト蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹をつかって鮭とピーマンの蒸し煮です。

材料(3人分)

生鮭
3切れ
玉ねぎ
1個
ピーマン
9個
トマト
3個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
ひとつまみ
塩麹
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ1
100cc
*塩麹
大さじ1
*塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を3等分に切って*を揉み込み冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは大きめに切ってバラバラにほぐす。

    ピーマン、トマトはざく切りにしておく。
  3. 3
    フライパンににんにく、クミン、油をいれ中火でにんにくが色づくまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、塩2つまみをいれ玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  5. 5
    トマト、ピーマン、塩麹、パプリカ、水100ccをいれ蓋をして煮る。

    沸いたら弱火にしてピーマンがくったりするまで煮る。
  6. 6
    鮭を上に乗せて、鮭に火が通るまで蒸し煮する。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

鮭とたくさんあったピーマンを合わせて

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする