鮭とピーマンのくたくたトマト蒸し煮 レシピ・作り方
![鮭とピーマンのくたくたトマト蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fad7938d6f08230ce5ae3ba9292d77721736d7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を3等分に切って*を揉み込み冷蔵庫で2時間以上おく。
-
2
にんにくはみじん切り、玉ねぎは大きめに切ってバラバラにほぐす。
ピーマン、トマトはざく切りにしておく。 - 3 フライパンににんにく、クミン、油をいれ中火でにんにくが色づくまで炒める。
- 4 玉ねぎ、塩2つまみをいれ玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
5
トマト、ピーマン、塩麹、パプリカ、水100ccをいれ蓋をして煮る。
沸いたら弱火にしてピーマンがくったりするまで煮る。 -
6
鮭を上に乗せて、鮭に火が通るまで蒸し煮する。
味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません