鮭とピーマンのくたくたトマト蒸し煮 レシピ・作り方

鮭とピーマンのくたくたトマト蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
塩麹をつかって鮭とピーマンの蒸し煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭を3等分に切って*を揉み込み冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは大きめに切ってバラバラにほぐす。

    ピーマン、トマトはざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンににんにく、クミン、油をいれ中火でにんにくが色づくまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、塩2つまみをいれ玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  5. 5 トマト、ピーマン、塩麹、パプリカ、水100ccをいれ蓋をして煮る。

    沸いたら弱火にしてピーマンがくったりするまで煮る。
  6. 6 鮭を上に乗せて、鮭に火が通るまで蒸し煮する。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

鮭とたくさんあったピーマンを合わせて

  • レシピID:1070012438
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る