炊飯器で簡単!フレッシュトマトと枝豆のピラフ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 2合より少なめに
- トマト 1個
- 枝豆(殻から外したもの) 60g
- ベーコン 4枚
- ●塩 小さじ1
- ●胡椒 適量
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
トマトはくし切り。
ベーコンは1cm幅に。
枝豆は茹でて、殻から外します。 -
2
お米は洗って、20分吸水させます。
お米、水(水はいつもより少なく入れる)
●の調味料を入れて、軽く混ぜます。
トマト、ベーコンをのせます。
(かき混ぜません) -
3
炊き込みご飯モードで炊き上げます。
ブザーが鳴ったら
枝豆を入れてサックリ混ぜます。
※この時に味を見て、薄いようなら塩を足して混ぜて下さいね。 - 4 さっくり混ぜたら、少し蒸らして出来上がりです (o^ω^o)
きっかけ
炊飯器で簡単に作りたかったので。手抜きピラフです。
おいしくなるコツ
水は普通より少なめにして下さい。 そのままの分量で入れると、リゾット風になります。
- レシピID:1070012405
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- 料理名
- トマトと枝豆のピラフ
レポートを送る
2 件