炊飯器で簡単!フレッシュトマトと枝豆のピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!フレッシュトマトと枝豆のピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
炊飯器で簡単に、美味しいトマトピラフが作れます。フレッシュトマトを使うので、味が爽やかでアッサリして美味しいです♪時間がない時に、いかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切り。

    ベーコンは1cm幅に。

    枝豆は茹でて、殻から外します。
  2. 2 お米は洗って、20分吸水させます。

    お米、水(水はいつもより少なく入れる)
    ●の調味料を入れて、軽く混ぜます。

    トマト、ベーコンをのせます。
    (かき混ぜません)
  3. 3 炊き込みご飯モードで炊き上げます。

    ブザーが鳴ったら
    枝豆を入れてサックリ混ぜます。

    ※この時に味を見て、薄いようなら塩を足して混ぜて下さいね。
  4. 4 さっくり混ぜたら、少し蒸らして出来上がりです (o^ω^o)

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたかったので。手抜きピラフです。

おいしくなるコツ

水は普通より少なめにして下さい。 そのままの分量で入れると、リゾット風になります。

  • レシピID:1070012405
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
トマト ピラフ 炊飯器 ベーコン
料理名
トマトと枝豆のピラフ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2012/09/14 20:39
    炊飯器で簡単!フレッシュトマトと枝豆のピラフ
    さとママさんのブログで見ました♪とっても美味しそうだったので早速作りました!簡単ですごく美味しいピラフでした♪ステキなレシピをありがとうございます(^-^)感謝
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/09/13 23:03
    炊飯器で簡単!フレッシュトマトと枝豆のピラフ
    冷凍してあった枝豆活用です♪
    とても美味しいピラフが簡単にできました^^
    美味しいレシピ、ありがとう(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る