伏見とうがらしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

伏見とうがらしのオリーブオイル焼き
mariron★
mariron★
夏野菜の伏見とうがらしをシンプルに炒めて味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伏見とうがらしを軽く洗い、水気をよく切り、軸を取ります。
  2. 2 包丁の先で何か所か穴をあけておきます。(熱の伝わりをよくするため)
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で炒めます。
  4. 4 焼き色がつき、全体にしんなりしたら、塩コショウで味をととのえて、出来上がりです。

きっかけ

大ぶりの伏見とうがらしだからこそ、シンプルな料理方法にしました。

  • レシピID:1070012363
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mariron★
    mariron★
    2012.09.06 15:25

    大ぶりの伏見とうがらしは、食べ応え、十分です!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る