伏見とうがらしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![伏見とうがらしのオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e64feec00571ab142b695e1b1a966b0f59e32fc.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 伏見とうがらし 300g
- オリーブオイル 大匙2
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 伏見とうがらしを軽く洗い、水気をよく切り、軸を取ります。
- 2 包丁の先で何か所か穴をあけておきます。(熱の伝わりをよくするため)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で炒めます。
- 4 焼き色がつき、全体にしんなりしたら、塩コショウで味をととのえて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
大ぶりの伏見とうがらしは、食べ応え、十分です!