かぼちゃとくるみの黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
かぼちゃは蒸すかレンジで加熱して火を通し、角切りにしておく。
くるみはグリルの弱火で2~3分焼くか、フライパンでいって粗くくだいておく。 -
2
フライパンに水を2cm程度入れて蓋をして火にかけておく。
別に追加用のお湯も沸かしておく。 - 3 ○をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
4
●を別ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、2に入れてざっと混ぜる。
1を入れてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、容器に7等分して入れる。 -
5
お湯のわいたフライパンに4を並べ、蓋をして強火で5分ほど蒸し、中火で10分蒸す。
途中お湯がなくならないようにお湯をたす。 - 6 串を指してみて何もついてこなくなれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません