ビックインゲンの一味ゴマ味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビックインゲン 1/2袋(8本)
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 一味唐辛子 3~4振り
作り方
-
1
インゲンは食べやすい長さに切り、フライパンに入れる。
水50ccをいれ蓋をして火にかけ、1分たったら中火にして3~4分蒸してザルに上げる。 -
2
ごまを半ずりにして味噌とみりんを混ぜ、インゲンを入れて和える。
一味を好みの量まぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません