ビックインゲンの一味ゴマ味噌あえ レシピ・作り方

ビックインゲンの一味ゴマ味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ビックインゲンを使ったゴマ味噌和えです。

材料(2人分)

  • ビックインゲン 1/2袋(8本)
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 一味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切り、フライパンに入れる。

    水50ccをいれ蓋をして火にかけ、1分たったら中火にして3~4分蒸してザルに上げる。
  2. 2 ごまを半ずりにして味噌とみりんを混ぜ、インゲンを入れて和える。

    一味を好みの量まぜる。

きっかけ

ビックインゲンをいただいたので

  • レシピID:1070012227
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る