作り方
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- 1
- 鶏むね肉は6等分に薄くそぎ切りにする。
しめじは手でほぐす。
ネギは斜めに切る。
ミョウガは千切り(薄切り)にする。
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- 2
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- 肉を平たくのばして、大葉をのせてクルクルと巻く。
フライパンに入れ、お酒を入れてフタをして1分ほど蒸し焼にする。
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- 3
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- ひっくり返して更に1分。そこにネギ、しめじ、ミョウガを入れ、だし醤油を入れて弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
肉巻きを皿に盛って、そのほかをさっとまぜて肉巻きにのせてできあがり!!!
おいしくなるコツ
鶏むね肉なので、火の通し過ぎに注意してください。
きっかけ
大葉をいただいたので。
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