アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
鶏むね肉で肉巻きです!

材料(2人分)

鶏むね肉
100gくらい
大葉(青じそ)
6枚
ネギ
1/2本
しめじ
50g
ミョウガ
2本
お酒
大さじ2
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は6等分に薄くそぎ切りにする。

    しめじは手でほぐす。
    ネギは斜めに切る。
    ミョウガは千切り(薄切り)にする。
  2. 2
    肉を平たくのばして、大葉をのせてクルクルと巻く。
    フライパンに入れ、お酒を入れてフタをして1分ほど蒸し焼にする。
  3. 3
    ひっくり返して更に1分。そこにネギ、しめじ、ミョウガを入れ、だし醤油を入れて弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
    肉巻きを皿に盛って、そのほかをさっとまぜて肉巻きにのせてできあがり!!!

おいしくなるコツ

鶏むね肉なので、火の通し過ぎに注意してください。

きっかけ

大葉をいただいたので。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする