そうめんの具材で♪ノンオイルの和風サラダ レシピ・作り方
![そうめんの具材で♪ノンオイルの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2c2dee92897d9151c95581e7bb3d87ed4ac4ec.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 錦糸卵 Lサイズの卵2個分
- 千切りきゅうり 120gほど
- ハム 2~4枚
- いりごま 適宜
- 小口切りのねぎ 適宜
- しょうがすりおろし 1/2~1かけ分
- 濃いめのめんつゆ 適宜
作り方
- 1 ハムを細長く切る。
- 2 器に錦糸卵、ハム、きゅうりを彩りよく盛りつけ、ごまをちらす。ねぎ、しょうがをのせ、めんつゆをかけたら出来上がり♪
きっかけ
今日の夕食はざるそば。できれば野菜類もとりたいなと思い・・。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので、めんつゆは濃いめ、多めがいいと思います。あるいは、きゅうりを塩もみしてから盛りつけると水分が出なくていいかも。
- レシピID:1070012206
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません