そうめんの具材で♪ノンオイルの和風サラダ レシピ・作り方

そうめんの具材で♪ノンオイルの和風サラダ
はなはな桜
はなはな桜
今日の夕食はざるそば。できれば野菜類もとりたいなと思い・・。

材料(3~4人分)

  • 錦糸卵 Lサイズの卵2個分
  • 千切りきゅうり 120gほど
  • ハム 2~4枚
  • いりごま 適宜
  • 小口切りのねぎ 適宜
  • しょうがすりおろし 1/2~1かけ分
  • 濃いめのめんつゆ 適宜

作り方

  1. 1 ハムを細長く切る。
  2. 2 器に錦糸卵、ハム、きゅうりを彩りよく盛りつけ、ごまをちらす。ねぎ、しょうがをのせ、めんつゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食はざるそば。できれば野菜類もとりたいなと思い・・。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、めんつゆは濃いめ、多めがいいと思います。あるいは、きゅうりを塩もみしてから盛りつけると水分が出なくていいかも。

  • レシピID:1070012206
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る