干ししいたけとモロッコインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 干ししいたけ
- 5~6枚
- モロッコインゲン
- 200gくらい
- 干ししいたけの戻し汁+水
- 1cup
- だし醤油
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは一晩かけて戻しておく。
モロッコインゲンは筋を取る。
-
- 2
- 戻した干ししいたけは1cmくらいに切る。
モロッコインゲンは3~4cmに切る。
戻し汁と水をたして1cup用意する。
-
- 3
- 鍋に戻し汁+水を入れて、モロッコインゲン、干ししいたけを入れてお砂糖、だし醤油を入れて弱火で15~20分くらい煮てできあがり!!!
おいしくなるコツ
干ししいたけの戻し汁で味が良いと思われますが、味が足りなければだし醤油で加減してください。
きっかけ
立派な干ししいたけをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません