アプリで広告非表示を体験しよう

干ししいたけとモロッコインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
干ししいたけの戻し汁で煮込みます!

材料(3~4人分)

干ししいたけ
5~6枚
モロッコインゲン
200gくらい
干ししいたけの戻し汁+水
1cup
だし醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは一晩かけて戻しておく。
    モロッコインゲンは筋を取る。
  2. 2
    戻した干ししいたけは1cmくらいに切る。
    モロッコインゲンは3~4cmに切る。
    戻し汁と水をたして1cup用意する。
  3. 3
    鍋に戻し汁+水を入れて、モロッコインゲン、干ししいたけを入れてお砂糖、だし醤油を入れて弱火で15~20分くらい煮てできあがり!!!

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁で味が良いと思われますが、味が足りなければだし醤油で加減してください。

きっかけ

立派な干ししいたけをいただいたので。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする