アプリで広告非表示を体験しよう

なすときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
なすと油の相性は抜群です!!!

材料(2~3人分)

なす
3本
きのこ(しめじ、舞茸等)
100g
ごま油
小さじ2
お砂糖
小さじ1/2
お醤油
小さじ2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切る。(長さを半分に切ってくし切りにしました)
    きのこは手でほぐしておく。
  2. 2
    なすは2~3分レンジでチンをする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、なすときのこ類を入れて1分ほど炒める。
    そして、お砂糖とお醤油を入れて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

おいしくなるコツ

レンチンすると加熱時間が短縮できます!!!レンチンなしの場合はごま油を少し多めに入れて炒めてください!!!

きっかけ

なすをいただいたので!

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする